伸びの良い生地を作ってくださったので、成形でもキレイに生地が伸びてくれてましたね
クリームチーズのフィリングはレモンを利かせた爽やかな風味なので、いちごソースとも相性いいかと思います
焼き上がりは高さが出てふわふわ美味しそうでした〜
Yさんの枝豆チェダースティック、こんがり香ばしく焼けましたね
フランスパン専用粉を使った油脂のない生地でしたが、乾燥もなく上手にこね上げて頂きました
成形では麺棒を使いましたが、角をしっかりと作ったキレイな長方形に伸ばせてましたね
焼き上がりは切り込みの隙間からチェダーチーズや枝豆がチラ見えしてとっても美味しそう
パリッとこんがり焼き上がりましたー
Kさんのチーズケーキブレッド、こちらもふわふわに焼けてます
ややベタつきのある生地でしたが、こねていくうちにどんどんまとまりが出て、柔らかくキレイな生地になってました
成形では縁のねじねじを細かく上手に作ってくださったので、焼き上がりも可愛く仕上がってます
今回はいちごソースで作りましたが、他のフルーツソースやお好みのジャムを乗せても美味しいと思います
仕上げの粉糖がさらにデザートパンらしいビジュアルにしてくれましたね
Aさんのチーズケーキブレッドも大きくふんわりと焼き上がりました
生地を長く伸ばしながらしっかりとこねてくださったので、とってもスピーディーなこね上がりでしたね
こねがきちんと出来ていたので、一次発酵も大きく膨らんでくれてました
伸びの良い生地を作ってくださったので、伸ばしたり転がしたりする成形もやりやすかったかなと思います
焼き上がりもしっかり膨らんで、ふんわり美味しそう
今回は甘いパンでしたが、同じ成形でグラタンやミートソースなどを乗せて惣菜パンにしても可愛いですよ〜
ご受講ありがとうございました
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