2024年4月手ごねレッスン、🈳が出ました
レッスンカレンダー を参照ください📅
今日もリピーターさんにお越し頂き、楽しくレッスンさせて頂きました
今日もたくさん喋っていっぱい笑いましたねー
Hさんのホットクロスバンズ、ふんわりとボリュームが出て美味しそう〜
250gと粉量多めでバターも卵もたっぷりと入る生地でしたが、しっかりとこねて弾力のある生地に仕上げて頂きました
成形は丸めるだけの簡単なものですが、レーズンが表面に出ないよう上手に丸めてくださってました
焼き上がりはシナモンの良い香り
熱いうちに打ったシロップで生地の表面がツヤツヤピカピカ美味しそうです
Kさんのチーズケーキブレッド、高さが出てふわふわに焼けました
しっかりこねて伸びの良い生地を作ってくださったので、伸ばしたり、細くしたりの成形もしやすかったですね
クリームチーズのフィリングはレモンを利かせて爽やかな風味にしているので、どんなジャムやフルーツソースでも合いますよ〜
縁の部分を細かくねじってくださったので、とっても可愛いお菓子パンに焼けてました
Aさんのいちごメロンパン、ふんわりいちごフレーバーの香りがして可愛く焼き上がりました
今回は生地にいちごの粒ジャムを混ぜ込みましたが、しっかりこねてくださったのでまんべんなく生地に具材が行き渡ってました
メロンパンはパン生地がしっかり出来ていないとクッキー生地の重さに負けて膨らまなくなりますが、こねがきちんと出来ていたのでボリュームもバッチリ
クッキー生地の模様もいろいろ変えて作ってくださったので、可愛く仕上がりましたね
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします