2024年4月レッスン、満席になりました🈵
キャンセル待ちも承りますので、レッスンカレンダー を参照ください📅
今日は今季最後の折込レッスンでした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
雨が降ってはいましたが、室温は20℃と折込レッスンするには少し温かい日![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
それでもバターが溶け出すことなく上手に折込作業してくださいました![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/17/waka-rock/6d/2e/j/o0810108015423687139.jpg?caw=800)
Rさんのクイニーアマン、表面カリカリで美味しそうに焼き上がりました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
去年作ってくださったので今回は復習レッスン![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
1年経つと記憶が薄れがちですが
、先月ニューヨークロールをご受講くださったので折込レッスンは今季2度目![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
少し工程が違うところもありますが、概ね流れは一緒なので、スムーズに作業をすすめてくださいました![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
冷やした後の生地は伸びにくくなりますが、生地を痛めることなくバターを折り込めてましたね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ロスも少なかったのでクイニーアマンも大きく作れました![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/17/waka-rock/a7/86/j/o0810108015423687142.jpg?caw=800)
Yさんのニューヨークロール、断面がぐるぐると層になっていてキレイに焼けてます![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
折込レッスンは初
なYさん![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
生地を破らない、バターを溶かさないなどデニッシュ生地を作る時はいろいろ押さえておかないといけないポイントがあり、いつもの手ごねパンと違う工程がたくさんありましたが、一つ一つ丁寧にこなしてくださってました![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
生地の厚みも揃った形の良い長方形に伸ばしてくださったので、型いっぱいに膨らんだニューヨークロールが作れましたね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
チョコカスタードをたっぷり詰めて、コーティングチョコレートでおめかしすれば、お店に売ってるような仕上がりに![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/17/waka-rock/63/b4/j/o0810108015423687148.jpg?caw=800)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
お野菜もお肉もたっぷりでボリューム満点![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
美味しかったですね〜![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
今季の折込レッスンはこれでおしまい![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ご受講ありがとうございました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします