2024年4月レッスン、満席になりました🈵
キャンセル待ちも承りますので、レッスンカレンダー を参照ください📅
今日は今季最後の折込レッスンでした
雨が降ってはいましたが、室温は20℃と折込レッスンするには少し温かい日
それでもバターが溶け出すことなく上手に折込作業してくださいました
Rさんのクイニーアマン、表面カリカリで美味しそうに焼き上がりました
去年作ってくださったので今回は復習レッスン
1年経つと記憶が薄れがちですが、先月ニューヨークロールをご受講くださったので折込レッスンは今季2度目
少し工程が違うところもありますが、概ね流れは一緒なので、スムーズに作業をすすめてくださいました
冷やした後の生地は伸びにくくなりますが、生地を痛めることなくバターを折り込めてましたね
ロスも少なかったのでクイニーアマンも大きく作れました
Yさんのニューヨークロール、断面がぐるぐると層になっていてキレイに焼けてます
折込レッスンは初なYさん
生地を破らない、バターを溶かさないなどデニッシュ生地を作る時はいろいろ押さえておかないといけないポイントがあり、いつもの手ごねパンと違う工程がたくさんありましたが、一つ一つ丁寧にこなしてくださってました
生地の厚みも揃った形の良い長方形に伸ばしてくださったので、型いっぱいに膨らんだニューヨークロールが作れましたね
チョコカスタードをたっぷり詰めて、コーティングチョコレートでおめかしすれば、お店に売ってるような仕上がりに
お野菜もお肉もたっぷりでボリューム満点
美味しかったですね〜
今季の折込レッスンはこれでおしまい
ご受講ありがとうございました
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