2024年3月手ごねレッスン、満席となりました🈵
キャンセル待ちも承ります
今日はリピーターさんが卒園・卒業されたお子様と一緒にパン作りに来てくださいました〜
こうやってパン作りを通してお子様の成長を見せて頂けて嬉しいです
Kさんのきなこくるみブレッド、こんがり香ばしく焼き上がりました
しっかりとこねて弾力のある生地に仕上げていただきました
比較的こねやすい生地だったので、Yくんも楽しそうにこねてくれてましたね
きなこペーストとくるみも程よく混ぜ込めてました〜
成形では生地をしっかり張らせて形良く成形してくださったので、仕上げの切り込みも入れやすかったですね
きなこの自然な甘みとくるみの香ばしさが美味しいパンに焼き上がりました
4月でお引越しされるKさん、今生の別れかと思ってましたがすぐにお会い出来そうな感じで良かったですまたお待ちしておりますね
Aちゃん、計量から頑張ってくれました
Hくんのバターフレーキー、大きく膨らんでふわふわに焼き上がりました〜
パン作りは久々だったHくん、最初から最後まで一人でバッチリこなしてくれました
粉量が多めでしたが、頑張ってこねてくれたので伸びの良い生地にこね上がってましたね
成形では麺棒を上手に使って、大きく生地を伸ばせてました
焼き上がりは生地が1枚1枚膨らんでくれて、とっても美味しそう
薄力粉が入った生地なので、ふわふわながらサクッと軽い食感もあって甘いシュガーバターと相性が良いですよ
S先生の全粒粉のウインナーパン、こんがり香ばしく焼き上がりました
全粒粉が入っているので、きちんとこねて膨らみの良い生地に仕上げていただきました
べたつく生地も最後はまとまりよく扱いやすい生地になってましたね
今回は粒マスタードで味付けしましたが、カレー粉やウスターソース、黒胡椒などにしても美味しく作れると思います
成形では上手に生地を編んでウインナーとキャベツを包んでくださったので、焼き上がりも形良く仕上がってました
改めてご卒園・ご卒業おめでとうございます🌸
新生活も楽しく充実したものになりますように
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします