2024年3月手ごねレッスン、満席となりました🈵
キャンセル待ちも承ります
今日もリピーターさんにお越し頂き、ゆったりとレッスンさせて頂きました
Sさんのカラメルクリームパン、表面ツヤツヤで美味しそうに焼き上がりました
べたつく生地でしたが、たたきも入れながらしっかりこねて伸びの良い生地を作っていただきました
カスタードクリームはレンチンで簡単に作れるので、おうちでも作りやすいかなと思います
今回はこのカスタードをたっぷりと包んでいきますが、生地が上手に出来ていたので大きく破裂することなく焼き上がりましたね
ほろ苦いカラメルと甘いカスタードクリームは相性抜群
端から端までカスタードが詰まっているので、どこから食べても美味しいですよ〜
Iさんの明太チーズフランス、こんがり香ばしく焼き上がりました
粉量多めでしたが手早くこねて頂いたので、乾燥することなく弾力のついた良い生地に仕上げて頂きました
成形では角を上手に作って、キレイな長方形に伸ばせてましたね
仕上がりの太さによって食感のふんわりさも変わっていくので、お好みの太さで作っても良いと思います
フランスパン用天板を使うので火の通りが良く、表面がパリッと焼き上がりましたね
ぜひまたおうちでも天板を使って焼いてみてくださーい
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします