2024年2・3月手ごねレッスン、満席となりました🈵
キャンセル待ちも承ります
Yさんのオレンジチョコスクエア、四角い形が可愛く焼けましたね
粉量もバターも多めな生地でしたが、ベタつきはないので割とこねやすかったかなと思います
しっかりこねて、キレイな生地に仕上げて頂きました
ベンチタイム〜成形では麺棒を上手に使って形の良い長方形に伸ばしてくださってました
生地の厚みが揃っていたので、焼き上がりの高さもキレイでしたね
こんがり焼けて美味しそうです
生地を冷やすことで成形時の切り口もキレイに仕上がりますし、食感もふわふわとまたちょっと違った感じになってますよー
Yさんのメロンパン、とっても大きく焼き上がりました〜
バターと卵がしっかりと入るのでべたつきのある生地でしたが、たたきを入れながら生地を上手にこねてくださいました
手にベタベタくっついていた生地も、最後はくっつきにくく扱いやすい状態に仕上がってましたね
メロンパンは形良く作るポイントがいくつかありますが、一つ一つ丁寧に作業してくださったので美味しそうなメロンパンが焼けてました
パン生地がしっかりこねられていたので、クッキー生地の重みに負けず、大きく膨らんでくれましたね
とっても甘い香りがして美味しそうに焼き上がりました
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします