2023年6・7月手ごねレッスン、満席となりました🈵
キャンセル待ちも承ります
今日はベテランさんとはなぱん2回目の方をお迎えしてのレッスンでした
どちらも久々の過去メニューだったので私も楽しくレッスンさせて頂きました
Yさんのトマトバジルチーズ、トマト生地の鮮やかな色味が美味しそうです🍅
生地にトマトジュースを加えるのでこねてる時からキレイな色でしたね
しっかりこねて弾力をつけた生地にバジルを混ぜ込んで、さらに香りの良い生地に仕上がりました
成形ではモッツアレラチーズを包んで頂きましたが、上手に成形していただいたのでまん丸可愛い形になってましたね
焼き上がりはチーズが程よく見えてとっても美味しそう〜
Kさんのチョココロネ、巻き貝のように形良く焼き上がりました
バターが多めの生地を根気強くこねてくださったので、とっても伸びの良い生地に仕上がってました
今回は細く長く伸ばす成形でしたが、手を大きく上下に動かしながら上手に伸ばしてくださってました
回数を重ねるごとに手早く伸ばせてましたね
型にふんわりと生地を巻けていたので、焼き上がりもキレイです
チョコカスタードもレンチンで簡単に作れるので、ぜひまたおうちでも作ってみてください
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします