2023年6・7月手ごねレッスン、満席となりました🈵
キャンセル待ちも承ります
今週のレッスンも始まりました
今日もリピーターさんにお越し頂き、おしゃべりしながらレッスンさせて頂きました
Iさんのバジルウインナー、パン粉がサクサクでこんがり焼き上がりました
柔らかめな生地でしたが、丁寧にしっかりとこねてくださったので弾力がきちんと出て伸びの良い生地に仕上がってました
途中でバジルを混ぜ込んでいただきましたが、とっても良い香りがしてました〜鼻が詰まってるの残念…
成形では麺棒を使いましたが、上手に伸ばしてくださったのでキレイな長方形になってました
ハサミをきちんと下まで入れてくださったので、切り込みもしっかり入ってかっこよく焼き上がりましたね
Mさんのしらすと大葉のフォカッチャ、チーズがたっぷりで美味しそう〜
大葉の爽やかな香りが食欲そそりますね
手早くこねて頂いたので、乾燥もなく良い生地が出来てました
成形も円形に伸ばすだけなので、あっという間に仕上がってましたね
こねがきちんと出来ていたので、二次発酵ではふかふかな生地になってました
ぜひまたおうちで作って大葉消費してくださーい🌿
生地自体はとてもシンプルな配合なので、上にのせるトッピングをいろいろ変えても美味しいと思います
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします