我が家の庭にはいろんな木がありますが、その中に梅の木があります🌸
只今たわわに実が成っておりますールンルン
すでにご近所さんからも梅の実を頂き、2キロ分の梅で梅酒を仕込みましたラブラブ
解禁まで1年…忘れ去りそうなのでリマインダー設定笑い泣き

家の梅は梅シロップにしますニコニコ
洗ってアク抜きして水気を取って…
ひとつずつ丁寧に竹串でヘタ取り…
梅仕事ってよく言うけど、こういうことかー!
ヘタを取った梅を冷凍!!
冷凍すると繊維が壊れて梅のエキスが出やすいとかなんとか…。

梅と氷砂糖を1対1の割合で交互に入れて完了キラキラ
…………初めてだから合ってるのか不安………
これを毎日上下に返して1週間くらい経ったら梅を出して、火にかけて完成!!になるはずです。

美味しいのが出来ますようにーーー!!

■レッスンについて

右矢印レッスン内容について
右矢印お子様連れでのレッスンについて
右矢印体験レッスンについて

右矢印プライベートグループレッスンについて

 

■LINE@について

右矢印LINEでのご予約方法

右矢印ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてくださいカナヘイ花

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いしますカナヘイハート

友だち追加