生筋子で、イクラの塩漬け&イクラの醤油漬けを作ってみましょう | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)
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橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)
能登・輪島で生まれた、美味しくて身体にやさしい「わじまの海塩」の生産・販売をしています。塩は命の源です。塩の常識をくつがえす「わじまの海塩」で、食品業界や医療業界に革命を起こしたい!「わじまの海塩」の魅力や、最新の塩の情報をお伝えします!
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生筋子で、イクラの塩漬け&イクラの醤油漬けを作ってみましょう
生筋子が売られる季節になりましたね。
生筋子が手に入ったら、イクラの塩漬け、イクラの醤油漬け、作ってみてください。
●「わじまの海塩」で作る「イクラの塩漬け」の作り方
→
http://ameblo.jp/wajimanokaien/entry-11022024249.html
●「わじまの水塩」を使った「イクラの醤油漬け」の作り方
→
http://ameblo.jp/wajimanokaien/entry-11022126121.html
お出汁をつかわなくても、イクラの醤油漬けのうま味がアップしますよ。
手作りなので、安心ですね。お試しください!!
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