レシピブログ・プラチナブロガー・勇気凛りんさんのシトラススープサラダと梅漬け
レシピブログというサイトのプラチナブロガー「勇気凛りん」さん こと 岸田夕子さん。
『ハチミツみそ』『勇気凛りんのとっておきごはん』というレシピ本も出版なさっています。
レシピブログのサイトで、「シトラススープサラダ」を紹介なさっています。
こちら、海塩とベルガモットEXVオリーブオリルを使ったレシピなんですよ。
夜のうちに、グレープフルーツを剥いて、お塩を振って、冷蔵庫で冷やしておいて、朝、バジルを加えて、器に入れて、食べるスープ・・・・。
食欲がでない暑い朝にもぴったりですね。
8月2日には「すっぱ~いけれど、いい塩梅に漬かりました、とご紹介くださいました。
→ http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/12489855
完熟南高梅を使ったもの。きれいな色ですね。
→ http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/12489855
完熟南高梅を使ったもの。きれいな色ですね。
6月20日に仕込んだものがもう食べられます。土用干しをしなくてもいいので、梅漬けは、ほんと楽ちんなんですよ。
勇気凛りんさんのレシピブログには、いつも、簡単で美味しそうなお料理やお菓子のレシピが綴られています。ぜひご覧になってみてくださいね。
「勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子オフィシャルブログ」:
URL: http://ameblo.jp/rinrepi/
※今日の記事の写真は、すべて「勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子オフィシャルブログ」よりお借りいたしました。
「勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子オフィシャルブログ」:
URL: http://ameblo.jp/rinrepi/
※今日の記事の写真は、すべて「勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子オフィシャルブログ」よりお借りいたしました。
凛りんさん、ご紹介、ありがとうございました!!