レシピブログ・プラチナブロガー・勇気凛りんさんのシトラススープサラダと梅漬け | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

レシピブログ・プラチナブロガー・勇気凛りんさんのシトラススープサラダと梅漬け

レシピブログというサイトのプラチナブロガー「勇気凛りん」さん こと 岸田夕子さん。

『ハチミツみそ』『勇気凛りんのとっておきごはん』というレシピ本も出版なさっています。

レシピブログのサイトで、「シトラススープサラダ」を紹介なさっています。

スープ


こちら、海塩とベルガモットEXVオリーブオリルを使ったレシピなんですよ。

ベルガモット


夜のうちに、グレープフルーツを剥いて、お塩を振って、冷蔵庫で冷やしておいて、朝、バジルを加えて、器に入れて、食べるスープ・・・・。

食欲がでない暑い朝にもぴったりですね。

レシピは、こちらからご覧ください。
→ http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/12484505

それから、凛りんさん、6月末に「わじまの水塩」で梅漬けを漬けてくださったんです。

梅漬け仕込み


その時のブログ記事はこちら。

8月2日には「すっぱ~いけれど、いい塩梅に漬かりました、とご紹介くださいました。
→ http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/12489855

梅漬けできあがり


完熟南高梅を使ったもの。きれいな色ですね。

6月20日に仕込んだものがもう食べられます。土用干しをしなくてもいいので、梅漬けは、ほんと楽ちんなんですよ。

勇気凛りんさんのレシピブログには、いつも、簡単で美味しそうなお料理やお菓子のレシピが綴られています。ぜひご覧になってみてくださいね。

「勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子オフィシャルブログ」:
URL: http://ameblo.jp/rinrepi/

※今日の記事の写真は、すべて「勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子オフィシャルブログ」よりお借りいたしました。

凛りんさん、ご紹介、ありがとうございました!!