秋葉睦美さんの『手作り酵素ダイエット』出版記念パーティのお料理と賞品 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

秋葉睦美さんの『手作り酵素ダイエット』出版記念パーティのお料理と賞品

昨日に引き続き、3月5日の「アティーバ ローフードスクール」校長の秋葉睦美さんの『手作り酵素ダイエット』出版記念パーティのレポートです。

パーティのお料理は、生徒さん達の手作りローフード(raw food)です。

生徒さん


お料理の塩には「わじまの海塩」を使ってくださっていました!!

では、そのお料理のご紹介。

まずは、ドリンク。常在菌の手作り酵素ジュースを入れたサングリア。

サングリラ


トマトのトルテ・タタン。

トマト


クレソンのサラダとローフェタチーズ。チーズといっても、牛乳を使わず、ナッツを使ったフェタチーズ風です。

クレソン


ベビーリーフに、スイートトマトのバジルソース。

ベビーリーフ


セロリのスープ。

セロリ


ルコラ入りのニョッキ・スイートペッパーソースとアスパラガス。

ニョッキ


今回のお料理の中で、加熱しているのは、このポテト素材のニョッキを茹でたときだけだそうです。

イチゴの酵素シロップが入ったイチゴのプリン。

苺の酵素プリン


スイーツは、生ロールケーキもありました。どれも色鮮やかで華やかですね。

そして、パーティの途中には秋葉先生とのジャンケン大会。賞品として、「わじまの海塩」「わじまの水塩」を用意させていただきましたよ。

賞品


やはり、スクールのお料理で使っているというベリタリアさんのところのEXVオリーブオイル「バランカ」と、新商品のベルガモットのフレーバーのEXVオリーブオイルも賞品でした。

賞品2


ご参加のみなさんに喜んでいただけたようです。

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