「ホンモノの塩とオリーブオイルの会 ~春の宴~」のご案内 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「ホンモノの塩とオリーブオイルの会 ~春の宴~」のご案内

昨年10月に開催した美味しいお塩と美味しいオリーブオイルのコラボランチ会が好評だったので、この春にも開催をしようと計画しました。

今回は、秋の会に来てくださった「装いコンシェルジュ」の麻日奈芽実さんが事務局・コーディネーターをしてくださいます。

来る4月8日(日)9日(月)の2日間、体にやさしく美味しいお塩と美味しいオリーブオイルのコラボセミナー&ランチ会を開催します。

場所は、『わじまの海塩』『EXVオリーブオイル・バランカ』の両方をご愛用頂いている銀座のフレンチレストラン『GINZA kansei』。

カンセイ


野菜マエストロでもある坂田幹靖シェフのお料理は、「体と心にやさしいフレンチ」と称され、農林水産省2011「料理マスターズ」も受賞されています。

この2日間のランチは坂田幹靖シェフのお任せで、「わじまの海塩」と「バランカ」を使ったスペシャルメニューご用意下さいます。。

また、ランチを召し上がって頂くだけでなく、塩とオリーブオイルについての知識や、産地や製造方法などをご紹介をするセミナーもいたします。


知っているようで知らないお塩とオリーブオイルのこと。

楽しく学んで、体と心にやさしく美味しいランチをぜひ召し上がって下さい。

「ホンモノの塩とオリーブオイルの会 ~春の宴~」

●概要
日時:[A] 4月8日(日) 11:00~14:00
    [B] 4月9日(月) 11:00~14:00

募集人数:各27名(定員になり次第、締め切らせていただきます)

会場:GINZA kansei(ギンザ カンセイ)
http://ginzakansei.com/index.html

住所:中央区銀座5-6-13 西五番街ビル3F
電話: 03-3573-5721

アクセス: 東京メトロ銀座駅B5またはB3出口より徒歩2分、JR有楽町駅 徒歩5分

会費:5500円(税込) ワンドリンク・お土産つき
   ※事前のお振込をもってお申込完了となります。

お申し込みは⇒こちら 

●スケジュール:

11:00 受付
11:15~12:15 セミナー
「塩について」
    講師:株式会社美味と健康 代表取締役 橋本 三奈子
「オリーブオイルについて」
    講師:株式会社ベリタリア 代表取締役社長 藤本 真理子
12:15~14:00 ランチ

●セミナー内容

・塩について
  塩の役割とは?
 「わじまの海塩」の産地・製造方法の紹介

・オリーブオイルについて
 「バランカ」の産地・製造方法の紹介
  目的にあった良いオリーブオイルとは?

お申し込みは⇒こちら

問い合わせ先: event@bimi-kenko.jp

事務局・コーディネーター:麻日奈 芽実

みなさま、ぜひご参加くださいませ。