「やさい料理 夢」の三色野菜ドレッシング販売開始 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「やさい料理 夢」の三色野菜ドレッシング販売開始

7月29日のブログ   で、予告編を書きましたが、駒込の「やさい料理 夢」で、野菜の三色ドレッシングが商品化されました!

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-三色ドレッシング

オレンジ色は「にんじん」、黄緑色は「ほうれん草」、ピンク色は「赤たまねぎ」です。

ドレッシングの原料の半分以上が野菜というもの。ドレッシングというより野菜ソースですね。

原料に「わじまの海塩」が使用されています!ラベルにも、「わじまの海塩使用」と書かれていますよ。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-わじまの海塩使用

もちろん、添加物や化学調味料は無添加です。たとえば、人参ドレッシングの原材料は、次のようになっています。

●人参ドレッシング 原材料
  人参、植物油、酢、玉葱、蜂蜜、醤油、キビ砂糖、塩、帆立パウダー、ニンニク

サラダのドレッシングにするだけではもったいない感じ。パスタソースや、白身魚のソテーのソースなどに応用できそうです。

さっそく購入して、家で使ってみました。

家にソーメンが大量にあるので・・、茹でたソーメンを、ほうれん草のドレッシングと、にんじんのドレッシングであえてみました。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-ソーメン

麺にからめてしまうと、塩味がちょっと不足する感じなので、「わじまの水塩」を少し足しました。

ただ、「まぜるだけ~」です。お客様が来たときの秘密兵器にもなりそうですね。

「夢」は惣菜製造業の営業許可もとっているので、200グラム入り 1本630円で販売されています。

賞味期限は2~3週間、冷蔵便で全国発送も可能ということです。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-ドレッシング


ご興味のある方は、「やさい料理 夢」店主・「耶麻都 夢 」さんにメッセージを!(ネット販売も検討中ということです)


「やさい料理 夢」のプロフィール:

住所:東京都北区中里3-14-9メゾンディエール1階
電話:03-5980-8701
最寄り駅:駒込駅東口から徒歩10分
営業時間:ランチ:11:30~14:30
     ディナー:17:30~22:00
定休日:月曜日
「やさい料理 夢」店主・耶麻都 夢さんのブログはこちら。
→ http://ameblo.jp/yuitumuhi/