だしとオリーブオイルと塩の競演 in 3月6日試食試食会 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

だしとオリーブオイルと塩の競演 in 3月6日試食試食会

先日お知らせした試食販売会ですが、オリーブオイルソムリエのベリタリアさんに加え、もう一人お仲間が加わりました。


だしのある暮らしumamikaori 」というブログを書かれている「かんぶつマエストロ」のumamikaori さんです。umamikaoriさんは、かつおぶし問屋の池田物産 さんの奥様なんですよ。


こんな素敵なイメージ画像を作ってくださいました。



輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-試食販売会
(写真 umamikaoriさん)


もともとumamikaoriさんは、わじまの海塩もEXVオリーブオイル「バランカ」もお使いで、かつお節を加えて、3つのコンビで、こんなアイデアレシピも。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-和イタリアンなおむすび


和イタリアンなおむすびです。


おいしいおかかやダシに、わじまの海塩、そして、和食に合う繊細な味のEXVオリーブオイル「バランカ」が加わると、想像を越えた「うま味」になります。


試食会の3月6日(日)には、こんなレシピのご試食も体験できますよ~。ぜひ、お越しくださいね!



日時:3月6日(日) 12時30分~16時30分
場所:原宿「セブンストリーム」

住所:〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-21-11
    グランドゥール原宿1階
    JR原宿駅竹下口より徒歩2分
電話::03-5414-3787
URL:http://www.sevenstream.jp


アクセス:
原宿駅竹下口前の信号のところで車道を渡り、竹下通りより1本代々木側の小道を入ります。
小道を入り、道が最初に右に曲がったところに 「カルチャーカフェ SevenStream」の赤い看板があります。そこが入口です。 竹下口より2分ほどの道のりです。