浜内千波先生の「ファミリークッキングスクール」に
今日の午前中のブログ「高血圧に悩む方へ、意識しないと取りにくいマグネシウムを摂るコツ教えます 」は、メルマガ風(?!)に書いて見ましたが、いかがでしたでしょうか?
そこに書いたように、「健康長寿のお取り寄せコーナー」に「わじまの水塩」が紹介された健康雑誌「安心」6月号には、料理研究家の浜内千波先生の記事が掲載されています。
その中で、浜内先生は、「カルシウムはカリウムやマグネシウム、植物繊維と一緒に取ると、相互効果によって血圧が下がると考えられています。マグネシウムはアーモンド、ゴマ、玄米、豆腐などの大豆製品に入っていますが、意識しないと取りにくい栄養成分です」と書かれていました。
それで、私・・・、浜内千波ファミリークッキングスクールをアポなし訪問して、アシスタントの方に、雑誌「安心」6月号と「わじまの水塩」「わじまの海塩」をお渡ししてきちゃいました!!
「わじまの水塩」は、マグネシウムを摂るのに最適ですからね!!