とても寒くなり
やっと冬っぽくなった気がしますね
お鍋が食べたくなってきました!!
後1週間、
おかめの断食生活は続きます。。。
現在、1週間経過中で約4㎏の減量!
お腹の中はとても調子良く
老廃物が出ていった感じ
体調もとてもいいです
■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
片付けが楽になる収納で
片付けが楽しくなる収納に
おもてなしホームアドバイザーの
『おかめ』です
■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
キッチン調味料収納は
いろいろと工夫されてる方も多いです
『オイル系』どうしてますか?
我が家では、3種類を使い分けています
①ごま油
②オリーブオイル
③サラダ油
調理時間を手際よくするため、
小さい入れ物に入れ替えてます
注ぎ口は小さく
油分の取り過ぎにならないように。。。
と、
色で分けて、見て何がどれかすぐに
わかるように。。。
コンロの近くに収納する方法しか
思い付かず、キッチン引き出しに!
100円ショップで売ってる
網を結束バンドで固定して
天ぷらの油もこの引き出しに入れ
底がベタベタしないように
こんなあんなニッチな場所に
収納方法を考えるのが
私の趣味です!
少しでも参考になれば
嬉しいです
■■■ WAJIAN STYLE ■■■
________________________________
▼参加しています▼
「いいな」と思ったら
ポチってしてもらえると嬉しいです!
_________________________________
▼料理写真UPしています▼
Instagram
ID:wajian_style
_________________________________