■新メニューチャレンジ記録 【創作料理編】最近、新しい味やメニューを作ってみるようにしています。単に自分の味が飽きてきたので。ネットで検索してみたり、料理本で美味しそうなメニューを試作!それぞれ見た目を良くするように、糸唐辛子・あられ・青のりなど振ってます。【冷凍こんにゃくの唐揚げ】 最近はまってる冷凍こんにゃく! 新しい食感です。冷凍したこんにゃくをしぼって、唐揚げ粉であげるだけ。 #冷凍こんにゃく #おうち居酒屋 #食器 #WAJIAN #和 #アジアン A photo posted by WAJIAN STYLE (@wajian_style) on Apr 3, 2016 at 5:36pm PDT【めんつゆ漬けサーモン焼き】 ネットで流行ってると見つけ、サーモンの めんつゆつけ、 作ってみました。 西京焼きみたいです。 本当はサーモンお刺身で食べます。 #サーモン #めんつゆ #おうち居酒屋 #フランフラン #WAJIAN #和 #アジアン A photo posted by WAJIAN STYLE (@wajian_style) on Apr 4, 2016 at 3:46am PDT【ペペロンチーノ枝豆】 単なる枝豆、人手間加えて、ペペロンチーノ味に。 これがなかなかいける‼ #枝豆 #おうち居酒屋 #食器 # ペペロンチーノ #WAJIAN #和 #アジアン A photo posted by WAJIAN STYLE (@wajian_style) on Apr 4, 2016 at 3:12am PDT【なすびでサラダ】 #なすびでサラダ #おうち居酒屋 #食器 #WAJIAN #和 #アジアン A photo posted by WAJIAN STYLE (@wajian_style) on Mar 30, 2016 at 4:25pm PDT【長芋と餅焼き】 今頃、餅をもらった。冷蔵庫にあった長芋と一緒に。。。 #餅長芋焼き #おうち居酒屋 #食器 #WAJIAN #和 #アジアン A photo posted by WAJIAN STYLE (@wajian_style) on Mar 25, 2016 at 5:38am PDT【なめたけきゅうり】新しい味で楽しい。