久々のブログ。
放置してるとアクセス数は本当に落ちます。
それでも、0にはならないのがありがたい。。
イベントで忙しくしてて、やっと落ち着いた感じです。
ゆっくり夫婦居酒屋しました。
我が家は春巻きを作ることが多く、
急に作りたくなることもあり、
春巻きの皮がない!ってことあります。
春巻きの皮の変わりに、油あげで作ってみました。
↑中身を味付けせずに、出汁で煮込んだもの。
↑春巻き同様中身にしっかり味付けして、揚げたもの。
↑ひじきと昆布だしとマヨネーズ混ぜたサラダ
↑クックドゥの麻婆豆腐
↑即席の水餃子
↑セロリを生で豪快にマヨネーズ&粉チーズ&ニンニクで
油あげの春巻きは、味は良かったですが、春雨を中に入れたので、
かじるとバラバラになり、食べにくい!!
改良の余地ありです。
\はじめましての方/
▼ホームページ▼
■■■ WAJIAN STYLE ■■■
リフォーム後の片付け専門
収納マニア おかめ