今日は、振替休暇でした。
朝から、掃除&掃除な一日!
でも、ずっと片付けたかった場所が片付いて気持ちいい。
片付けの後は、夜ご飯用意!!が
普通の主婦さんの流れなんでしょうけど、
私は、うっかり昼寝してしまいました。
ちょっとだけのつもりが、気付けば3時間
メニューを考える暇もなく、晩御飯でした。
■春巻き
■あげ茄子の和風サラダ → ◆作り方◆
■きゅうりと自家製タルタルソース
食器を並べる間もなく、盛り付けながらの食卓。。。
なんか少し足りない気がしますが、おいしかったからOK!!
最近はまってます 「ナンプラー」
スーパーでも売っています。
300円くらいで、ちょっと料理に使うだけで旨味が出て、
アジアンメニューになります。
今回は、春巻き用のつけだれにしました。