今日は、振替休暇でした。


朝から、掃除&掃除な一日!

でも、ずっと片付けたかった場所が片付いて気持ちいい。



片付けの後は、夜ご飯用意!!が

普通の主婦さんの流れなんでしょうけど、

私は、うっかり昼寝してしまいました。


ちょっとだけのつもりが、気付けば時間汗



メニューを考える暇もなく、晩御飯でした。






■春巻き




■あげ茄子の和風サラダ → ◆作り方◆






■きゅうりと自家製タルタルソース






■豆苗サラダ




食器を並べる間もなく、盛り付けながらの食卓。。。


なんか少し足りない気がしますが、おいしかったからOK!!





最近はまってます 「ナンプラー」




スーパーでも売っています。


300円くらいで、ちょっと料理に使うだけで旨味が出て、

アジアンメニューになります。


今回は、春巻き用のつけだれにしました。