今日は、旦那さんの家族が兄弟が来てくれました。

来るって決まってから、『何作ろう??』と考える日々。

結局、前日のスーパーに行ってから、セール品を買い占めて、メニューを考え始めました。

メニューが決定したときには、力尽き寝てしまいました。



今日の朝8:00~作業開始!!



まず始めに↓↓


テーブルコーデをしてしまいます。




私のやり方ですが、並べる食器を決めてしまうと、そのあとの効率がよくなる気がしてます。


料理の難しさを実感するのが、全てベストなタイミングで
温かくできたてを食べてもらうこと。



そうするには、一人では限界があるので、
メニュー選択も重要!!





途中の写真や料理の写真を全く撮る間がなく終わりました。


今日のメニュー
 春巻き
 麻婆茄子(クックドゥ)
 お造り盛合せ
 鶏肉のハム風なレンジ蒸し
 豚バラサラダ  
 キュウリと豚バラの柚子胡椒あえ
 鴨パッチョ(購入品)


みんなの笑顔が嬉しいのと、好きな食器が思いっきり使えるのが楽しい。