今日は、旦那さんの家族が兄弟が来てくれました。
来るって決まってから、『何作ろう??』と考える日々。
結局、前日のスーパーに行ってから、セール品を買い占めて、メニューを考え始めました。
メニューが決定したときには、力尽き寝てしまいました。
今日の朝8:00~作業開始!!
まず始めに↓↓
テーブルコーデをしてしまいます。
私のやり方ですが、並べる食器を決めてしまうと、そのあとの効率がよくなる気がしてます。
料理の難しさを実感するのが、全てベストなタイミングで
温かくできたてを食べてもらうこと。
そうするには、一人では限界があるので、
メニュー選択も重要!!
途中の写真や料理の写真を全く撮る間がなく終わりました。
今日のメニュー
春巻き
麻婆茄子(クックドゥ)
お造り盛合せ
鶏肉のハム風なレンジ蒸し
豚バラサラダ
キュウリと豚バラの柚子胡椒あえ
鴨パッチョ(購入品)
みんなの笑顔が嬉しいのと、好きな食器が思いっきり使えるのが楽しい。