世間は3連休ですが、私は久々の2連休でテンションあがってます。
どうしても、仕事の都合上、土曜日の打合せは多いです。。。仕方ない。
頭の中は、お盆休みのことばかり考えてます。
特別な予定はありませんが、旧友と会う予定です。とても楽しみ♪
で、今日は旦那さんも仕事明けで家にいるので、
自宅ランチをしました。
前から作ってみたかった『トマトピラフ』っていうんでしょうか。。。
You Tube で作り方とかいっぱいUPされていて、簡単そうだったので。
トマト・オリーブオイル・塩・ブラックペッパーを入れて炊くだけです。
↓こんな感じ
トマトの水分がでるので、炊飯の時に大さじ6杯分の水は減らします。
オリーブオイルでご飯がパラパラしてて、食べやすい。
その他は、、
気づいたと思いますが、「炭水化物 & 炭水化物」という、
やってはいけないメニューになってます。