世間は3連休ですが、私は久々の2連休でテンションあがってます。

 

どうしても、仕事の都合上、土曜日の打合せは多いです。。。仕方ない。

 

 

頭の中は、お盆休みのことばかり考えてます。

 

特別な予定はありませんが、旧友と会う予定です。とても楽しみ♪

 

 

で、今日は旦那さんも仕事明けで家にいるので、

 

自宅ランチをしました。

 



 


前から作ってみたかった『トマトピラフ』っていうんでしょうか。。。

 

 

You Tube で作り方とかいっぱいUPされていて、簡単そうだったので。

 

 

トマト・オリーブオイル・塩・ブラックペッパーを入れて炊くだけです。

 

 

↓こんな感じ

 


 

トマトの水分がでるので、炊飯の時に大さじ6杯分の水は減らします。

 

 

オリーブオイルでご飯がパラパラしてて、食べやすい。

 

 

 

 

その他は、、

 

 

 

【酢の物】

 

 

 

【生ハムサラダ】

 

 

気づいたと思いますが、「炭水化物 & 炭水化物」という、

 

 

やってはいけないメニューになってます。