久々のおうちご飯。
和風なイタリアン?

夫婦で分担して、おかずを作りました。
将来、趣味で完全予約制の小料理屋さんとか、
したいなぁ。。。って、思うこともあります。
そんな、話をしながら約2時間くらいかけて、
完食しまーす!
《生ハムサラダ》
我が家にとっては、生ハムは高級品で、たまにしか登場しません。
最近は、シーザードレッシングがお気に入り

《ホウレン草と納豆のめんつゆあえ》
ゆでて混ぜるだけ

《こんにゃく唐揚げ》
流行ってるのかな?
こんにゃくを冷凍して、唐揚げ粉まぶしてあげたもの。
食感が唐揚げっぽい

《山芋とカニ缶とコーンと混ぜてがんもどき》
この前テレビ見てて、作り方言ってたので、
作ってみました。
優しい味でめちゃ美味しかった。

《カレイの煮付け》

《100円でアヒージョ》
アンチョビの缶詰めが100円で売ってます!
オリーブオイルとニンニクで具材炒めて、
(イカやえび、おすすめは山芋を入れます。)
で、アンチョビをきざんで投入するのみ。

いっぱい並べて食べるのが楽しい!

いっぱい食器を並べるのが、嬉しいです。
和風なイタリアン?

夫婦で分担して、おかずを作りました。
将来、趣味で完全予約制の小料理屋さんとか、
したいなぁ。。。って、思うこともあります。
そんな、話をしながら約2時間くらいかけて、
完食しまーす!
《生ハムサラダ》
我が家にとっては、生ハムは高級品で、たまにしか登場しません。
最近は、シーザードレッシングがお気に入り

《ホウレン草と納豆のめんつゆあえ》
ゆでて混ぜるだけ

《こんにゃく唐揚げ》
流行ってるのかな?
こんにゃくを冷凍して、唐揚げ粉まぶしてあげたもの。
食感が唐揚げっぽい

《山芋とカニ缶とコーンと混ぜてがんもどき》
この前テレビ見てて、作り方言ってたので、
作ってみました。
優しい味でめちゃ美味しかった。

《カレイの煮付け》

《100円でアヒージョ》
アンチョビの缶詰めが100円で売ってます!
オリーブオイルとニンニクで具材炒めて、
(イカやえび、おすすめは山芋を入れます。)
で、アンチョビをきざんで投入するのみ。

いっぱい並べて食べるのが楽しい!

いっぱい食器を並べるのが、嬉しいです。