今年は、旦那さんが元旦から出勤だった為、
お節は作るのをやめました。

食べる人がいないと残ってしまうのも嫌なんで。。。

その分、大晦日には遅くまで、我が家で居酒屋してました!





普段は買わないような豪華なお造り



冷凍で売ってる串揚げ
(アラビア トゥオキオのお皿にのっけてます!!)



一晩つけたアジの南蛮漬け
(糸切り唐辛子を添えるだけで、ちょっとプロっぽいと勝手に思ってます!)



頂き物のブラックタイガー
(七輪で焼くと美味しいですが、火災報知器が作動しないよう注意!!)



れんこんチップ
スライスして、素揚げするだけです。ちょっとだけ塩コショウふって食べます。



甘エビのカルパッチョ



完全に食べ過ぎです汗

大きくなった胃袋を頑張って小さくします。。GOOD