年越しのご飯 | 【整理収納マニア】リノベ後の片付けプチ情報
大晦日には、年越しそばを食べますが、
今年はメインの料理が凄かった!
そばは後で食べたけど、すこーしつまんだだけです。

写真で見ると、大したことないなぁ。。。
でも、生ガキと牛タンがあります。
お金かかってます!!
(いつもが節約しすぎなだけですが)真ん中の骨せんべいは、元旦に食べる
アジの南蛮漬けの残骸です。
ちなみにこんな感じで作りました。
三枚におろして
(これ全部で200円です!)
真ん中の骨部分

骨以外を片栗粉にまぜ

カラッと揚げる

大根、人参、酢、砂糖、唐辛子と混ぜて

一晩つけまーす。
素揚げした骨は、そのまま食べれます!


