リフォーム後の片付け専門
収納マニア おかめです
来月から工事を着工させてもらう
お客様にローストビーフの
作り方教えてもらいました!!
自分の備忘録として
作り方をアップ
初めてローストビーフを
作りましたが本当に簡単で
今度、人が集まる機会があれば
ぜひ、作りたいと思います。
【材料】
牛固まり肉 約400グラム
玉ねぎ あれば
にんにく
(つけだれ)
→ポン酢で食べても、おいしい!!
おろし生姜 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
黒胡椒 少々
※つけだれの材料を混ぜひと沸かしする。
レンジで30秒ほど温めてもいい
【作り方】
①肉は常温にして、多めの塩を振りかけて30分おく。
②薄切りにんにくを油で炒め、油に香りがつくと、にんにくを取り出し、
同じフライパンで肉の各面をしっかり焼く。
③焼いた肉に胡椒を振り、アルミホイルに包んで、火を消したフライパンの上で、
15分置いておく。
④その後、フライパンから取り出し、アルミホイルのまま皿の上で30分置いておく。
⑤好みの厚さにスライスする。
本当に簡単でびっくり
お肉も高くないもので
300~500円位で売ってました
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