リフォーム後の片付け専門

収納マニア おかめです!!

 

来月から工事を着工させてもらう

お客様にローストビーフの

作り方教えてもらいました!!



自分の備忘録として

作り方をアップ

初めてローストビーフ

作りましたが本当に簡単で

今度、人が集まる機会があれば
ぜひ、作りたいと思います。






【材料】
牛固まり肉 約400グラム
玉ねぎ   あれば
にんにく



(つけだれ)
→ポン酢で食べても、おいしい!!

おろし生姜 大さじ1
醤油    大さじ2
みりん   大さじ2
赤ワイン  大さじ2
黒胡椒   少々



※つけだれの材料を混ぜひと沸かしする。
レンジで30秒ほど温めてもいい


【作り方】
①肉は常温にして、多めの塩を振りかけて30分おく。

②薄切りにんにくを油で炒め、油に香りがつくと、にんにくを取り出し、
同じフライパンで肉の各面をしっかり焼く。

③焼いた肉に胡椒を振り、アルミホイルに包んで、火を消したフライパンの上で、
15分置いておく。

④その後、フライパンから取り出し、アルミホイルのまま皿の上で30分置いておく。

⑤好みの厚さにスライスする。



本当に簡単でびっくりダッシュ

お肉も高くないもので

300~500円位で売ってました


 

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