リフォーム後の片付け専門
収納マニア おかめです
20年の付き合いをしている友人が
家に遊びに来てくれました
料理は得意ではないのですが
食器を集めるのが好きなので
その食器にあう料理を作ろうと
いつも悪戦苦闘しています
数年前にキッチンリフォームしてから
料理レパートリーを少しずつ増やしてます
今回は『おもてなし』料理を
頑張ってみました
まず、食器をどれを使うか
リストアップしてみて
それから、どんな料理を作るか考えます!
(基本料理は後回し。。。)
料理の品揃えは。。。
『あさりの酒蒸し』
『洋風ちらし』
間にしゃけときゅうりを挟んでます。
■えのきとわかめを炒めて鶏ガラスープであえたもの
■チーズおかかクリームチーズをにかつおと醤油とごま油
■なすびのみぞれ炒め 炒めたなすびに大根おろしを入れて、醤油みりん、生姜で味付け
海老マヨ柚わさびは
油であげずに
片栗まぶして茹でました。
柚わさびは、チューブタイプのもので!
『生ハムサラダ』
ナハトマンの器に入れて!
当時の思い出話で盛り上がり
本当に楽しかった
おみやげもいっぱい頂いてしまって。。
頂いた品物は後日アップしまっす!
本当にありがとう
▼ホームページ▼
▼LINE公式▼お友達になってね!
■■■ WAJIAN STYLE ■■■
リフォーム後の片付けプロ
収納マニア おかめ