こんにちは!わいわいプラス荒川教室です。

季節感を楽しむために、みんなで柏餅作りに挑戦しました。

材料の買い出しです。あれ?なんでイチゴを買ってるの?

あんこが苦手な子どものために生クリームイチゴ柏餅を作ります。

 

柏餅の生地を作ります。上新粉と白玉粉を水で混ぜて電子レンジでチン!

柔らかくなった生地をこねていきます。

こねたお餅にあんこや生クリームを入れて。

子ども達は初めての体験にワクワクしながら、楽しんで作業をしていました。

完成した柏餅!

みんな美味しくいただきました!

 

 

参加した子ども達は「簡単だった!」「美味しかった!」と笑顔で話してくれました。

今回の柏餅作りを通じて、子ども達は季節感を感じながら楽しい時間を過ごすことができました。これからも、さまざまな活動を通じて子ども達の成長をサポートしていきます。

 

以上、荒川教室からの活動報告でした。次回もお楽しみに!

 

放課後等デイサービス

わいわいプラス 荒川教室

東京都荒川区町屋5‐5‐19

03‐6807‐7335

 

教室HP わいわいプラス 荒川教室

グループHP わいわいプラス

AD