今回は、月に1回ある調理活動で子ども達と一緒に豚丼を作りました🐷
子ども達は準備万端👍✨
先生の話を聞いて今日の料理の流れを把握します。

さぁ、どんな風に作るか説明を聞いたら各グループに分かれて各々調理開始🧑🍳
こっちのグループは、玉ねぎの皮を剥いて縦に切っていきます🧅🔪
初めて卵を割る子もおり、戸惑いながらも割ったり黄身と卵白が混ざるように一生懸命混ぜています🥚
さぁ、皆が頑張って切ったり混ぜたりした具材達を焼いたり調味料を入れて味付けしていきます🍲🧂
「美味しい!!」「もっと食べたいからおかわり多くして!」と皆たくさん食べ、少し多めに作ったのにすぐに無くなりました😂
月に一度ある調理活動!!
来月は何を作るのか楽しみですね😆✨