段々秋の気配を感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
筆者はスーパーで並ぶお酒が秋限定だらけだと、お財布の紐が緩くなる今日この頃です
さて、当教室では今回は麻婆豆腐を作ってみました
麻婆豆腐と言ってもただの麻婆豆腐ではなく、当教室で作った麻婆豆腐は体に良さそうな野菜たっぷりな麻婆豆腐なのです
まずはお決まりのお野菜を洗うところからスタートです
次にとにかく具材を細かく切ります
包丁で切る事に調理実習をやる意味があるということも大切にしていますが…、
機械に頼る時はしっかり頼ります
みんなで切った具材をお鍋でじっくり炒めます
そんなこんなで…、完成ですみんなで輪になって、いざ実食
麻婆豆腐そのものも勿論ですが、やっぱり白いお米のご飯が進みました
食べ過ぎに注意しながら、これからもみんなで一緒に楽しく栄養のある物をたっぷり食べようね