韓国ソウル2泊3日・2018年06月

 

今年3月にNo Brandで買ってめっちゃ良かったポックンカンジャンをリピ!!

そしてその時、隣に置いてあって気になっていたチョカンジャンも買ってみました~!!

 

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左の少し甘めのポックンカンジャンは本当に便利で、結構何にでも使ってすぐになくなりました!

詳細については過去記事にて!!

絶対に買いっ!旨みが詰まったポックンカンジャンソース!

 

 

 

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そしてこちらが、お初のチョ(酢)カンジャン(醤油)!!

 
その名の通り、お酢とお醤油、レモンがミックスされた、ポン酢のような味わいのお醤油です。

 

 

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【材料】

黒酢・玄米・玄米発酵栄養源・醸造醤油・精製水・砂糖・精製食塩・レモン濃縮液・レモン果汁など。
 

以前買ったポックンカンジャンにはニンニク、玉ねぎ、砂糖が全部入っているので、
鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにして、黒酢と一緒に絡めるだけで、
一瞬にしてとっても美味しい黒酢チキンが出来上がったので、
今度はポックンカンジャンと、このチョカンジャンを入れて作ってみたいと思います^^
 
 
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どちらも250mlの瓶入りなんで少し重量はありますが、是非買って頂きたいです!!!
 
超おススメですよチュー今回は高速ターミナルの「NO BRAND」で買いましたGOOD
 
 
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女ひとり たらふくソウル