※閉店しました
友人から焼肉のリクエストがあったので、私の大好きなカルメギサルを食べに新沙へ!
カロスキル 周辺には有名なカルメギサルのお店や焼肉店が1本道にずらりと並んでいます。
今回は日帰り旅・・・時間を無駄に出来ないのでランチタイムでも絶対開いてると確信のあった
ソレ カルメギサル・新沙駅店にやってきました♪
他にも韓国国内のいたる所にたくさんの店舗がありますが、
ここだと焼肉食べた後はそのままカロスキル でお買い物もできるし、とっても便利な場所です。
店内はどこの店舗も全く同じですね~。
メニューは店舗によって少し違います。
갈매기살(カルメギサル)500g・・・豚の横隔膜(ハラミ)
소갈매기살(ソカルメギサル)200g・・・牛の横隔膜(ハラミ)
소막창(ソマクチャン)200g・・・牛の腸
모듬(モドゥム)500g・・・カルメギサルやマクチャン(豚の腸)、コッテギ(豚皮)など肉の盛り合わせ
갈껍이(カルッコピ)500g・・・カルメギサル+コッテギ
갈항이(カルハンニ)500g・・・カルメギサル+ハンジョンサル(首の内側のお肉)
갈막이(カルマギ)500g・・・カルメギサル+マクチャン
冷麺、キムチチゲ、テンジャンチゲ3000ウォン、白ご飯は1000ウォン
この店舗では玉ねぎドッサリ持って来てくれました~!!!
玉ねぎ大好きなんで嬉しい♪
お昼は殆んどの方が「キムチチゲ(ラーメン入り)にテンジャンチゲ、プルコギとご飯」の
ランチセットを頼むので、まだ炭の用意が出来てなくて焼き始めるまでに少し時間がかかりました。
갈매기살(カルメギサル)500g・・・豚の横隔膜(ハラミ)15000ウォン(約1050円)
このカルメギサル、さっぱりしていてホント美味しくって大好きです!!
牛ホルモンも注文したかったけどお昼から2名で計1kgのお肉はさすがに無理でしょ~www
今回もワサワサ混ぜながら焼きました^^
わさび風味のさっぱりダレの中に玉ねぎを入れて・・・う~んウマイ!!!
初めてカルメギサルを食べた友人も「日本で高い焼肉食べてるのがバカらしくなってきた!」って言ってました。
そのくらい美味しいってことですねо(ж>▽<)y ☆
で、韓国焼肉にはやっぱりCASS(カス)ビール!!!
って、私はじぇんじぇん飲めませんがwww
テンジャンチゲ3000ウォン(約200円)
小さいカニが入っているので海鮮のダシがきいていて少しお肉も入って美味しいです!!
そとが寒かったからいつもよりもっと美味しく感じました^^
もうこのソレカルメギサルに来るのは3店舗目。。。
私、かなり気に入ってます。
明洞から徒歩で行ける店舗→ソレ カルメギサル(市庁・北倉店)
夜中に行くならこの店舗→ソレ カルメギサル(鐘閣店)
ソレカルメギサルブソッコギ(新沙駅店)
서래갈메기살부속고기 신사역점
ソウル市江南区新沙洞512-17
서울 강남구 신사동 512-17번지
02-542-3450
11:30~04:00
※店舗によっては16:00~04:00のところもありますのでご注意を。
お店のHP→こちら
記事が参考になった方は↓応援クリック
↓お願い致します!
★にほんブログ村
★人気ブログランキング
★「相手に知らせる」で読者登録 もして頂けたら嬉しいです♪
(営利目的やランキング系の読者登録はコチラの判断で全て削除させていただいてます)