文化の日になりました
大型連休と思い込んでいたら
飛び石だった
1980年頃に 三宅島に行ったのが懐かしい
一緒に行った花川君は 卒業後連絡がない
元気かなあ
東洋通信機の技報を見ると
頑張っているようです
ーー
11月になりまして
親子丼を久しぶりにしました
すでにどこかの日記に書きました
餃子も焼きました
そこで毎回悩むのがタレでして
苦心して試行錯誤します
この日は
『ポン酢』+『醤油少々』+『ラー油』
でした
ーー
親子丼の味付けですが
お玉で測って作ります
これが絶妙に簡単
醤油
みりん
お酒
各々の お玉に一杯
砂糖 お玉に一杯も入れたらアカン(適度・秘密)
だし(水) お玉にいっぱい
めんつゆ入れたければ 少し垂らしてもええし
。。
小松菜が安いですね
なんとか美味しく食べたくて
色々工夫してます
キューピー3分クッキングに
煮びたしがあったので
やってみました
お揚げと豚肉を入れています
なかなか
これあでにチャレンジしたものと違って
もう一つの味が出せました