ニコニコいらっしゃいませ飛び出すハート
 

手作り味噌、豆、和食がキーワード

ちょっぴり健康にも気を遣った

平凡な食べ暮らしを
書いています。

 

 

楽しく笑顔で元気に笑

みんなで
楽しい1日にしましょうグッド!
 

​ランキングに参加中

 

ポチっ指差し飛び出すハートっと
応援していただけたら

嬉しいです

 

 

 

 

 

6月に仕込んだ

「きな粉味噌」

 

 

 

7ヶ月たち、いい色になったので、

樽からあけました。

 

むむむむ、、、

今までにない、カビの多さ。

表面に塩をしておいたのですが。。。

 

画像でお見せるのははばかれるので、

写真は撮らず

表面を削ってみました。

 

黄な粉の香ばしい香りがふわんと。

 

肝心の味はどうかなあと

食べてみました。

 

 

うーむ、、、

 

 

複雑です。。。

 

 

 

   
はげみになります!
                             ダウン

 

 

   

 

 

 

​お豆の紹介をしています『和ごころ まめや』

 

https://wagokoromame.thebase.in

 

 

 

和食の応援もしています

 

 

ネクストフーディスト3期生

 

 
 
ネクストフーディスト