我が家ついこの前

桃が2箱同時に

届いたんですが、、、



季節的に皆さんも

桃食べていますか??



私、剥くの下手で

皮に実が沢山ついて

もったいない、、、悲しい

ぺろっていけるなら良いけど

熟さないとぺろっていけないよね?



↓これすごいから

みんな見て赤ちゃんぴえん赤ちゃんぴえん赤ちゃんぴえん赤ちゃんぴえん赤ちゃんぴえん

絶対見て!!!

薄皮と種だけになるよ。

 

 



サクッと説明すると

四角オレンジ上からお尻に

ぐるっと一周切り込みを入れる(しっかり)

四角オレンジ横にぐるっと一周

切り込みを入れる(しっかり)

四角オレンジアボカドの要領で

桃をねじりながらパカっと開ける

四角オレンジ種をとる

四角オレンジ薄皮ぺろり


こんな感じ流れ星流れ星流れ星





私1回目にして

この出来です!!!

私でも出来たよ〜







今まで皮と一緒に

捨ててた部分〜赤ちゃん泣き赤ちゃん泣き赤ちゃん泣き

泣いちゃう!!!




↓マンゴーをむぎゅって

押す時みたいにやると

皮から実が剥がれやすい。






それも、

あれだけあった桃を食べ終わり

ラスト1個でこのツイートを発見。

ラスト1個、、、



みんな

絶対やってね!!

捨てるとこないよー!!


この桃熟してたから(やわやわ)

固い桃でもちゃんと出来るのか

試してみたい。







    

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