我が家ついこの前
桃が2箱同時に
届いたんですが、、、
季節的に皆さんも
桃食べていますか??
私、剥くの下手で
皮に実が沢山ついて
もったいない、、、
ぺろっていけるなら良いけど
熟さないとぺろっていけないよね?
↓これすごいから
みんな見て
絶対見て!!!
薄皮と種だけになるよ。
桃をムダなく簡単に食べる方法
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) 2022年8月7日
①お尻に沿ってクルッとカット
②カットした線に対し垂直にカット
③実の上と下を持ってねじる
④種を取る
⑤縦長にカット(りんごのように)
端からゆっくり皮をとれば完成。
試してみてね!
リプ欄に続きの画像があります! pic.twitter.com/eAfDvTlCfX
サクッと説明すると
上からお尻に
ぐるっと一周切り込みを入れる(しっかり)
横にぐるっと一周
切り込みを入れる(しっかり)
アボカドの要領で
桃をねじりながらパカっと開ける
種をとる
薄皮ぺろり
こんな感じ
私1回目にして
この出来です!!!
私でも出来たよ〜
今まで皮と一緒に
捨ててた部分〜
泣いちゃう!!!
↓マンゴーをむぎゅって
押す時みたいにやると
皮から実が剥がれやすい。
それも、
あれだけあった桃を食べ終わり
ラスト1個でこのツイートを発見。
ラスト1個、、、
みんな
絶対やってね!!
捨てるとこないよー!!
この桃熟してたから(やわやわ)
固い桃でもちゃんと出来るのか
試してみたい。