4月になりましたね
桜の便りも届き始めて いよいよ本格的に春到来
がっちり冬布団で寝ていたら 暑くて目が覚めてしまった
そんな週の初めの月曜日のお弁当
たまご焼き
ラム肉・キャベツ・もやし炒め
春菊のごま和え
ミニトマト
若もぎきゅうりのピクルス
むかごご飯
たまご焼きは甘いのが食べたくなって
オリゴ糖を少し入れて作ってみましたが ちょっとこんがり目ww
市場の肉屋さんで生ラムがあったら 必ず買ってきます
大好きすぎて『今日は生ラム入ってないの〜?』って聞いちゃいます
たっぷりのキャベツともやしを加えて
味付けはアウトドア用品を売っているお店でお勧めされたスパイス
これ・・めっちゃ美味しい💕
ピクルスは久しぶりだけれど 簡単に作れて美味しい
トマトも漬けとけば良かったかな
むかごは今年になって初めて食べて 大好きになった食材です
ポクポクと素朴な味が好きで 今回は市場で見つけて即買い❗️
塩茹でにしたりフライにしても美味しいらしいです
さてさーて
今回生ラム肉にかけて食べたら めっちゃ美味しかったスパイスがこちら
『アウトドアスパイス ほりにし 白』
いくつか種類があって
私が見たのは 白トリュフの入った『金』と
辛口の『赤』
迷ったけれどとりあえずオーソドックスらしい白をチョイス
お店の方曰く『卵かけご飯にかけてみて下さい‼️』だそうです
今度やってみまーす🎵 すごく美味しいらしい
生ラム焼く時は いつもタレをどうするかで悩むんです
わざわざ買ってくるのも・・ってなるし
そもそもタレにかけると タレの味になるのが気に入らなくて
折角だからラム肉の美味しい味を しっかりと感じたい❣️
塩コショウだけにしようかと思っていたところだったので
このスパイスはありがたかったです
色々使ってみようと思います🤭
旦那のウケも良かったので 我が家のスパイス棚の常連になりそうです