ひな祭りりの後でアップする予定が・・
遅れて・・・何だかんだで さらに遅れて・・・
いきなり熱発するわ頭痛いわ吐き気が酷いわで
さらに更に遅れて・・
ようやっと どうにか立ち上がって 仕事出来るまでになりました
そんなこんなの週明け(いつの週明けなんだか)
月曜日のお弁当
舞茸とベーコンの炒め物
ゆで卵
カブの網焼き
ミニトマト
とりごぼうご飯
ベーコンは自家製‼️ 家で簡単に作れて美味しい〜
中々のヒットです
そして舞茸は檜原村のきのこセンター🍄の採れたて
採れたては本当に美味しいです
天ぷらにすると香りも良いし 何より歯応えが最高で
もうスーパーの舞茸なんて食べられなくなります
とりごぼうご飯も絶品のお気に入りレシピ
箸が止まらなくなる美味しさ
リピート確定の美味しいレシピを見つけちゃいました
冷たい雨がパラついた水曜日のお弁当
ウインナーのケチャップ炒め
スクランブルエッグ
小松菜のお浸し
山芋の素揚げ
ミニトマト
丸ごと人参ご飯
ご飯がメインのお弁当が続きますwww
これだけをお弁当箱に詰めて行っても良いくらい好き
本当に美味しくて 人参パクパクいけちゃいます
山芋はどうするか・・ちょっと迷って素揚げ
青のりとかをまぶしても美味しそう
私は軽くクレイジーソルトをパラっとかけてみました
最近 我が家での🥕にんじんの消費量が爆上がりです
あっという間に消費して また買ってきて・・と
定番はカレーとか肉じゃがとか
もちろん定番のお菜にも使っていますが
今回のお弁当の『とりごぼうご飯』にも『丸ごと人参ご飯』にも
人参は外せないし 最近ハマっているのが人参サラダ
スライサーで細切りしてレンチンした人参にツナ入れて
マヨネーズや蜂蜜などで和えて馴染ませるだけの簡単レシピ
それが 本当に美味しくて美味しくて
いつも1本丸ごと使っていますが あっという間に完食しちゃいます
こんなに人参を消費するのは 生まれて初めての事で
ちょっと驚いています
ようやく・・ひーこら言いつつも 1日頑張れた金曜日のお弁当
この日はTさんの娘さんの卒業式で 勤務交代してました
豚肉のシソ巻き
舞茸のソテー
ミニトマト
丸ごとにんじんご飯🥕
いちごヨーグルト🍓
そこそこ低空飛行だったので 目一杯の手抜きをしました
舞茸は檜原村のきのこセンターで買ったやつ
ささっと炒めて塩胡椒のみ 素材が良いのでこれだけで十分
歯ごたえが良いし香りも💕
残りは夜に天ぷらにして食べて終了 たまらなく美味
豚肉の薄切り肉にシソの葉をクルクル巻いたお菜
これはお弁当にとても良かったので リピ決定❣️
そして いつものにんじんご飯🥕 大好きなやつ
彩も綺麗だし 甘味が出て本当に美味しい
炊き上がりの にんじんが丸ごとどーん❗️と
鎮座しているビジュアルはインパクト大なご飯です
以前からずっと欲しかったペッパーミル
粒胡椒をガリガリやるあれです
ずっと使っているのが小さいし 使い勝手の良いものを探していました
で・・電動のペッパーミルを買ってみたら 良い感じです
何よりも片手で使える🌟 ここポイント高かったです
塩もピンク岩塩をミルでガリガリやっているので
もう1つ買っちゃおうかな〜
大きな手挽きのペッパーミルも欲しかったりする🤔