ここのところ かなり風の迷い日が続いています
花粉症の方にとっては辛い季節ですよね
スギ花粉は今がピークだとか・・ 早く落ち着きますように
久しぶりのお弁当は水曜日 手抜きしておりまーすww
たまご焼き
ラム肉とキャベツともやし炒め
ブロッコリー🥦
ミニトマト
自家製フキ味噌
玄米
たまご焼きは烏骨鶏の卵を使いました
いつも買っている市場のたまご屋さんでバラ売りしていたので
たまには良いかな〜 と買ってみましたが
まぁ 卵は卵ですよね
ちょっと小ぶりで 青みがかった殻の色が綺麗です
市場の肉屋さんには 時々生ラムが並びます🐑
見つけるといつも買っちゃうのですが 本当に美味しい
柔らかくて臭みもないし 大好きです
ラム肉は身体を温めてくれる食材なので
冷え性の方には特にお勧めです✨
久しぶりにフキ味噌を作ってみました
奥多摩でフキノトウが安く買えたので 半分は天ぷら
ほんのりとした苦味が 春を感じさせてくれます
これだけでご飯が🍚進みます
4年ぶりに蜂窩織炎になってしまいまして
朝起きたら足が腫れててビックリ‼️
しばらく仕事はお休みもらっていて ようやく復帰しました
なんだかんだ1日中歩き回るので 疲れました😓
休んでいる間は 足に負担をかけないようにとの事で
やたらに出かけるわけにもいかず
梅まつりのライトアップの時も 実は最低限の移動のみでした
おかげで1日仕事しただけなのに 軽く筋肉痛だし
足が攣りそうになっていて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
季節の変わり目だし 身体の免疫機能が下がっていると
思わぬ体調不良へと繋がります
疲れは溜め過ぎないように 睡眠と休養は大切ですね