早いもので もう師走になりました
あっという間に今年も終わりますね 駆け足駆け足💦
久しぶりで ちゃんと作った月曜日のお弁当
ハム入りたまご焼き
ベーコンとブロッコリー🥦の炒め物
ほうれん草の胡麻和え
ミニトマト
さつま芋・山芋・胡桃・クコの実のポテトサラダ
玄米
写真にはないけど オイコス〜レモンピール〜
10月がかなりハードだった影響なのか
11月はお弁当を作る意欲が半減しちゃってました
作るつもりでいたんだけど・・・って
めっちゃ手抜きして ご飯+納豆にサラダ あとはオイコスとか
せいぜいスープを足してとか そんな感じで済ませちゃってました
最初はそこそこの罪悪感を感じていて
何でこんなに出来ないんだろう・・って思ったりもしましたが
途中で切り替えて『そんな時もあるもんねー』って事で
11月は手抜きする事に決めて 朝はまったりしてました
こちらが水曜日のお弁当
諸事情により写真が横向きですが😝
たまご焼き
タコ天
ベーコンと冬瓜の炒り煮
菊芋フライ
ブロッコリー
ミニトマト
玄米
写真にはないけど オイコス〜バナナ🍌〜
たまご焼きはプレーンで 味付けは白だし
焼きムラがすごいわwww
タコ天は週末に小田原城に行った時のお土産
干物やういろうも買って来たし
漁港で絶品のアジフライも堪能して来ました🐠
そして市場で菊芋を発見しました
もう出回る時期になってましたね 今回はフライにして
あえて塩もふらずに そのままでしたが美味しかったです
今年もあと何回お弁当を作れるかな
年末になってバタバタしているので 全部作れるかどうか・・
無理せずに 出来ない時はしゃーなしって事で
ゆるゆると ボチボチと 今年も最後まで頑張りまーす