4月最初の月曜日 新卒のスタッフさん達の初出勤でした
管理棟のタイムカード前が大混雑で いろいろ大変
毎年お馴染みの風景です
4月最初のお弁当です
たまご焼き
バジルチキンソテー
タラの芽と椎茸の天ぷら
じゃが芋とカボチャとコーンのサラダ
ミニトマト
蕗味噌
七分付き米
バジルチキンはいつも行く市場のお肉屋さん製
タンドリーチキンを買ったら美味しかったので 今度はバジル
これも好きな味で満足♬
タラの芽と椎茸は前日のご飯のお菜で天ぷらをしたので
残しておいて パパッと衣をつけて天ぷらにしました
蕗のとうもあったけど それは少しだったので
ご飯のお菜だけで残せず
ポテトサラダは カボチャとコーンも入れてみたら
とても綺麗な色に仕上がりました
カボチャの皮が硬めだったので 皮はほとんど外して
お芋をつぶす時に 熱々のうちにバターを少し入れると風味アップ⤴️
カロリー上がるので要注意ですけどね
月曜日は仕事がめちゃくちゃ忙しくて 本当に大変でした
パートさんが1人 先月末で辞めて
新しい人が入ったと思ったら・・・即辞めてしまい😫
終日ドタバタ続き
こういう日に限って いらんトラブルご起きるのは何故でしょう?
しばらくはまだバタバタしそうですが
長く続けてくれる人が来てくれると良いなぁ
色々覚えてもらう事も多いんで大変だけど
人間関係はとても良好で やりやすい職場だと思うんですけど
これから益々忙しくなっていくのでね
もちっと 頑張りまーす💪