あいにくのお天気だった小田原でしたが
雨程度では『美味しいものを食べたい』という気持ちは萎えません
折角小田原に来たんだし ご飯は美味しい干物🐟でしょう
『himono stand hayase』
〜干物スタンド 早瀬〜 こちらでご飯です
老舗の干物屋さん『早瀬』の5代目になるであろう
息子さんが経営されています
干物の良さを もっともっと知ってもらいたい‼️
そんな気持ちでお店を始められたのだそうです
こんな感じ⤴️の店内
すのことかザルとかの使い方が独特で ちょっと楽しい
照明の傘にしたり 大きな大きなザルが壁に飾ってあったり
不思議とお洒落なインテリアっぽく見える
イートインもテイクアウトも可能で
干物腹オーダーを受けてから炭火で焼いてくれます
なので少し時間はかかるけれど 待ってる時間も味のうち
ミニ鯖バーガー🍔(上の写真)
鯖&鯖弁当+イワシの干物(下の写真)
しっかり脂ののった干物も バーガーも美味♬
身がふっくらと柔らかくてフワフワです
炭火で焼きたてなので 香りも風味も抜群❣️
もちろんお土産な干物も購入しました
単品の干物もあり お勧めの干物がセットになっているものもあり
迷って『季節の魚の干物』にしました
ホッケ×1 金目鯛×1 アジ×3 入っていました
どれもすごく美味しかったですよ〜
小田原に行ったら また立ち寄りたいお勧めのお店です