来週から現場研修が始まるので  今日は見学に行ってきました
ホントはシュミレーションの時に見るのだけど
店舗がお休みだったので   改めて行ってきました

キッチンには  カフェのフード担当とベーカリーのスタッフが同居して作業
パティスリーは隣にスペースがあるんだけど 声は筒抜けだし

土日はビュッフェスタイルなので どんどん並べていかなきゃならないし

タイマーは鳴り響くし 指示の声は飛び交うし

そこへ途中からフロアスタッフも混じってきて  
ミーティングの時にには 総勢10数名

開店からご予約のお客様もいらして  ますます大混乱状態で  目が回りそうだった

とにかく邪魔にならないように  あっちこっちへ逃げ回ってましたσ^_^;


平日は平日で戦場だからね~~(*^^*)  って先生が言うし

うへぇ~~!

先に研修に入っている同級生は  とにかく時間が長い!と言ってましたが
11時開店なので 研修生は9時前から準備に入っているらしく
フルで入ると夜の19時まで10時間だもん  そら長いわなぁ

最初から何でもできる人はいないし  できるんなら研修は必要ないんだから
とにかく全て勉強!  頑張ろうと思います

{DA54A71B-B82E-4D4F-8B10-CD878F538171:01}

これはバリスタライセンスLevel1に合格してもらったピンバッジ🎶

服が白っぽくても黒っぽくても  どちらにも付けられるように2種類あります

フロアの制服は暗めの色なので  白の方を付けて仕事すると良いよと言われてますが
失くしたら嫌だしなぁ

秋にはLevel2の講習を受けに行こうかな


とにかく!自分のペースで頑張るぞ~~!

とりあえず    眠いですにゃ