他の方のブログを拝見していると新店やら限定やらで
羨ましいですがとにかく今はひたすら我慢の日々・・。
今回も残業帰りの夜ご飯っす。三田製麺所。何気に初訪。
メニューはこんな感じ。飲んだ後に食べに来たお客さん2名ほど先に食べてました。
つけ麺(大)をチャーシュー、一枚トッピングで。麺量は大までお値段据え置き。
魚粉の乗ったいわゆる「またおま系」、「TG系(豚骨魚介)」
麺は茹で置きではなく、なかなかの食感の麺。つけ汁はドロドロ。
ベジポタと言うか、この系統は業務用スープでもかなり開発されてきており
だいぶ頭打ちになってきてますね。・・・とは言え、本能的に旨いんですが(苦笑)
お腹を空かせて仕事帰りに食べる一杯としてはCPもソコソコ良いし、満足でした♪