麺処わが家@仙台市 | スキあらば麺活☆~目指すはラーメン診断士~

スキあらば麺活☆~目指すはラーメン診断士~

中小企業診断士のわちひろと申します。ラヲタ歴10年以上…。仕事や日々の生活でちょっとしたスキを見つけてはコツコツとラーメン食べ歩いてます!やっと全国ラーメン食べ歩き47都道府県を制覇!グローバルも視野にただいま麺活中!

麺処わが家へ麺活。


最近はランチセットも出来たんですね…。


スキあらば麺活☆~ラーメン放浪記~


ランチセットを。 わが家めしのAセットでチョリス。


スキあらば麺活☆~ラーメン放浪記~


このツルツル麺はやっぱりこのスープとは合わない気が…。

狙っているのでしょうか?チャーシューは切り置きなのか、劣化してパサ気味。


ここはもう、私個人の意見をビシッと言ってしまったほうがいいと

思うので言いますが、『BIG』の方が家系っぽい。


BIGは豚骨醤油と言うことで家系ではないというけどむしろ家系っぽく、

わが家は家系とは言いつつどちらかというと家系に近くない。。


お店も開店から暫く経ち、ご祝儀的な新店の客入りから

今後はリピーターを中心とした客構成へと変わる頃。


家系をコアとするならもっと家系について知る必要もあるかもしれないですね。

吉村家の直系や話題の家系のお店も全部巡るのもありなんじゃないでしょうか。


私も開店前からブログを見てるので応援したい気持ちが強いです。

自分が言うのもおこがましいけど、とにかく頑張って欲しいです。