これで何度目かなぁ~
できたのがコレ
クレームダマンドとキャラメル胡桃のバランスもいい感じ
このタルトは上のキャラメル胡桃のキャラメルの食感をどう仕上げるかがポイント。
今回のできはなかなか良い感じですよぉ~
あまり硬すぎてもフロランタンの胡桃バージョンになっちゃうし、やわらかすぎでも物足りない感じに。
ちょうどよいところでキャラメルを仕上げるのって結構難しいんです。(しらたまには…)
なぜなら、小鍋でキャラメル胡桃を作ってからタルトに乗せてオーブンで焼いていくので、最終の出来具合を予想して小鍋での加熱を止めないといけないからなんです。
でもキャラメルを使ったスイーツを作るのって結構楽しい
美味しくできたので、おひとつどうぞ