やっぱり大好き♪ < 胡桃のタルト ~コーヒー風味~ > | 365日焼き菓子日和

365日焼き菓子日和

タルト中心の焼き菓子のお店を持つのが夢で焼き菓子三昧の日々…
のはずでしたが、2014年はちょっとひと休みしてマタニティライフ邁進中。

これで何度目かなぁ~


できたのがコレ↓


開店日和はいつ?-胡桃のタルト


今回はロングの長方形で焼きましたニコニコ

開店日和はいつ?-胡桃のタルト カット

クレームダマンドとキャラメル胡桃のバランスもいい感じ目


このタルトは上のキャラメル胡桃のキャラメルの食感をどう仕上げるかがポイント。

今回のできはなかなか良い感じですよぉ~ニコッ


あまり硬すぎてもフロランタンの胡桃バージョンになっちゃうし、やわらかすぎでも物足りない感じに。

ちょうどよいところでキャラメルを仕上げるのって結構難しいんです。(しらたまには…)


なぜなら、小鍋でキャラメル胡桃を作ってからタルトに乗せてオーブンで焼いていくので、最終の出来具合を予想して小鍋での加熱を止めないといけないからなんです。


でもキャラメルを使ったスイーツを作るのって結構楽しい音譜



美味しくできたので、おひとつどうぞw




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