365日焼き菓子日和

365日焼き菓子日和

タルト中心の焼き菓子のお店を持つのが夢で焼き菓子三昧の日々…
のはずでしたが、2014年はちょっとひと休みしてマタニティライフ邁進中。



○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○



      ::::: ご訪問ありがとうございます :::::


  スイーツ&パン大好きなしらたまです。

  いつか、お店を持ちたいな・・・そんなを持ちながら

  自宅でタルトを中心にお菓子を焼いてきました。

  

  2014年今までの生活が一変。

  妊娠をきっかけにお菓子作りはひと休み中。

  

  大好きなお菓子作りは控えているけど、

  HAPPY&PEACEに過ごせることが

  とっても大切って実感しながら・・・感謝しながら、過ごしています。


  


  ブログランキング参加しています。応援ポチっお願いします(*^ ・^)ノ⌒☆

                   ↓↓↓


          365日焼き菓子日和

  といいつつ、ほとんど参加してない状態だったりも。


  何はともあれ、のんびりマタニティライフを楽しんでいこうと思っています。
  

  

○○○○○○○○○○○○○○○○りんご○○○






Amebaでブログを始めよう!
{B3BA9D4C-16AE-4CC4-9C61-9E6C154DDB50:01}

今年のクリスマスは簡単ティラミス風スイーツ。
あと写真ないけどシュトーレン。


タイトルに書きましたが、ブログのお引越しをしました。


だけど、アメブロからの引越しはややこしくて上手く引越しできなかった感も。

でも、アメブロの記事は置いておくつもりだから、過去記事は上手く引越しできなくてもいいかなぁと。
というか、年末の忙しい時期に引越ししちゃったから細かい調整ができない汗


記事の投稿は引越し先になるけど、今後もアメブロのブロガーさんのブログは読ませてもらいたいと思ってます。

{A08E650A-0CA7-4509-BC38-228558729104:01}

今月は諸々ありつつもお菓子焼いてます。

来年は激動の年になりますが、頑張るしかないので頑張ります。

良かったら今後は新しいブログ見てみてください。




新しいブログも更新はゆっくりですが、今までとは違う内容も書いていくつもりです。

海外への引越しが決まったのでそのことについても書けたらなぁと。


では、今までありがとうございました。



皆様良いお年をお迎え下さい。



銀寄の渋皮煮を使ってマフィン焼きました。


{A777FB6C-453B-40EE-BD62-1F9F1A9C32FC:01}


またまた娘ちゃんの寝た後に作業。

今回は珍しくマフィン。
っていうかマフィンってほとんど作ったことないチュー

ってことで、オリジナルレシピがないから本を見て。マフィン専門店が出すマフィンの本



⬆︎貼り付けがよくわからない
画像を貼り付けられなかったよ~


マフィンにした理由はただ一つ。
ハロウィンのカップを使いたかったからハロウィン

ほうじ茶入りの生地のセンターには銀寄の渋皮煮がごろりと一粒鎮座してますよキラキラ