ご訪問ありがとうございます
36歳での高齢出産
ワンオペ派遣ママわかです
自己紹介はこちら→★
在宅ワークをコツコツ1年続けた結果→★
女性用育毛剤
wicot公式アンバサダー
2期生として活動中
美髪は今からでも作れる
\ズボラな私が髪に自信を持てる訳/
/
いつもいいね、フォロー、コメント
ありがとうございます
\
こんにちは、わかです
私の中で《おにぎり革命》が起こりそうな予感
だからちょっとシェアさせて〜
みんなおにぎり作る時ってどうしてる??
私はラップで包んでたけど、
アルミホイルで包むのがいいみたい
アルミホイルで包んでると
レンジでチンできないのだけが
唯一のデメリット
だけど、『サンホイル』を作ってる、東洋アルミエコープロダクツ株式会社がおにぎりをアルミホイルで包むメリットを紹介してたよ
まず、おにぎりをアルミホイルで包むとどうなるか。
アルミホイルの特性である保形性で、
おにぎりとホイルの間に適度に隙間ができるから、余分な水分が逃げて、ベチャベチャにならへん
しかも米と米の間に空間ができるから、
握ったときのようなふわっとした
口ほどけのいいおにぎりになる
それに遮蔽性(しゃへいせい)もあるから、
海苔の香りを逃さずに風味よく味わえるんやって~
そーいえば、学生の頃、
おにぎりは絶対アルミホイルって友達いたわ
私のラップおにぎりよりも
友達のアルミおにぎりの方が
美味しかったってわけなんか〜
今度から私も夫のお弁当でおにぎりを持たせるときは、アルミホイルでおにぎりを包むようにしよーっと
では、また〜
\4月の人気記事はコレ/
\ポチっとよろしく/