まだまだ献立溜まってまーす笑
お盆休み明けからしばらくは家の片付けと断捨離してて
とにかく空き時間や休みはほとんど片付け、断捨離、買い物をしてて作り置きはほとんどできなかったので
とりあえず副菜だけ少しだけ作り置きして
メインは当日作るって感じでやってます。
またしても撮り忘れの日がありますが
あまり深く追求せず
サクサクとまた更新していこうと思います
8月20日
ズッキーニととりつくねポン酢炒め
長芋オクラ
サラダ
しめじの味噌汁
ごはん
実はこれズッキーニのはさみ焼きを作っていたのですが
焼いてたらズッキーニの水分でほとんど全部取れてしまって笑
失敗作です
でもまぁ味は同じです。
鶏とアスパラのクリーム煮
かぼちゃの煮物
とろろ
しめじと豆腐の味噌汁
ごはん
鶏とアスパラのクリーム煮は直前までノープランで作り始めてこうなりました
とりあえず炒めてー…
とりあえず?小麦粉まぶしてー…
あっクリーム煮にしよって感じで出来ました
でも美味しかったです♡
かぼちゃの煮物ととろろは作り置きです。
22日、23日は多分写真撮り忘れたかんじです。
餃子
ナスの揚げ浸し
冷奴
野菜スープ
ごはん
餃子は作り置きで大量に作って冷凍しておきました
中の具はあるものでつくったので
キャベツと干し椎茸オンリーです
でもやっぱり手作り餃子は具がたっぷりで美味しいです
ナスの揚げ浸しも作り置きしておいたものです。
手羽元ローストチキン
アスパラベーコンの炒め
とろろと豆腐のチーズ焼き
カチョカバロの焼きチーズ
ミネストローネ風野菜スープ
ごはん
手羽元ローストチキンは味付け冷凍しておいたものをオーブンで焼きました。
とろろと豆腐のチーズ焼きは作り置きのとろろリメイク。
とろろと卵を混ぜてめんつゆで味付けして豆腐と合わせて
チーズかけてローストチキンと一緒にオーブンで焼きました
とろとろで美味しかったです♡
アスパラベーコン炒めにはしめじも入れました
外はカリッと中はモチっとしててクセもほとんどなくすごく食べやすくて美味しいチーズでした
めちゃくちゃ美味しくてパンにのせたりしても美味しかったので北海道物産展とかで売ってたら買おうと思います
ごちそうさまでした
この週は撮り忘れが多くて4日分しかありませんでした
早く8月分を更新したいので
また近々更新していきまーす
では