こんにちは
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
10月スタートです✨
暑い、暑いと始まった9月が過ぎて、
心地よい風が通る季節になったなぁ
と感じてます
さて、9月末の週末は
滋賀彦根の『つぶつぶ料理教室ひなたぼっこ』で開催された
未来食セミナーScene2 の裏方サポーターとして参加していました。
セミナーの様子や参加者の皆さんの感想など、
主宰のつぶつぶマザー大森かおりさんのブログをご覧くださいね
ゆみこさんの講義も
かおりさんの料理デモンストレーションも
キラキラ✨ ワクワクの目でじっと見つめていらっしゃる参加者さん方を見ていて、
この場で一緒に感動を味わえることの幸せを感じていました
そんな私は、
裏方の仕事を任せてもらってから1年、
NOミスで、トラブルなくやり遂げられました
栄養士なのに人前で話すのが苦手で、
表舞台よりも
「裏側でサポートするのが得意」
と気づいてから、
どうやったら表舞台がスムーズに進むのかという視点で見られるようになり、
いろんなところで経験を積ませてもらって
成長した今があるんだなと感じました。
そして、
流れの一部を味わうことで、
より大きな流れに身を任せてみたい
もっと成長していきたい
と欲も出てきました
大人になっても成長することを諦めない
私が子どもたちに見せていきたい姿です。
こんな私になれたのは全てココから始まっています
未来食セミナーScene1
ゆみこさんからのメッセージをお届けします。
ぜひ読んでみてくださいね
↓↓
未来食ヤマトナデシコCooking創始者
大谷ゆみこです。
===============
12月7日(土)、9日(月)に登壇します!
===============
私が直接リアルで講義をする
未来食セミナーシーン1を
東京早稲田つぶつぶ料理教室本校で開催します。
続きはこちら
未来食セミナーScene1こんな方におすすめです♪
■食生活を変えたいと思っている方
■家族の健康を守りたいと思っている方
■ご自身やご家族の体調に不安や心配を抱えている方
■様々な健康情報を実践したが、自信がイマイチ持てない方
■本質を知りたいと思っている方
未来食セミナーScene1で変わること
1、制限・我慢がなくなる!
カラダの仕組みにあった食べ物を、おなかいっぱい食べてOK!
本物の味覚になると自然とジャンクはいらなくなり、過食もなくなります。
2、カロリーや栄養計算不要になる
食べ物の性質の読み解き方と、体の仕組みを理解するだけで、楽チンにバランスが取れます。
バランスよく食べる、のイメージがくつがえります。
3、食べ物をジャッジしなくなる
あれダメ、これダメ、批判や制限はしません。
また、これを食べれば健康と無理して食べることもしません。
自分軸で心地よく選べます。
4、食情報のリサーチをしなくなる
調べたり悩んだりする時間がなくなり、時間が有効活用できます。
さらに、余計なものを買わなくなり、お買い物時間も激減します。
あなたも私も
2024年内にパージョンアップしましょう
未来食セミナーscene1
講師 未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ
ナビゲーター
つぶつぶ料理コーチ脇坂加奈子
※オリジナル映像で料理術を学びます
(料理の実習はありません)
※ご自宅で動画受講することもできます。
(その場合、ランチの試食はつきません)
つぶつぶ初めてさん いらっしゃ~い
手ぶら参加OKです
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してくださいね
・スープ体験レッスン
10/13(日) 10:00~
・甘酒体験レッスン
10/13(日) 13:00~
まずは食べてみたいあなたには・・・
こちらも手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀長浜】
10/24(木)、11/13(水) 11:30~
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=49&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
お子さま連れさんも、お1人様も大歓迎
気軽に遊びに来て、楽しんでいってくださいね
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで思わぬ不調がみるみる解消する
【 未来食7つのキーフードレッスン 】
3回のおまとめ受講がオススメ!
何回目から受講していただいてもOK
・メインキーフード
10/6(日)10:30~、10/22(火)10:00~
・サポートキーフード①
11/2(土)10:30~、11/26 (火)10:00~
・サポートキーフード②
12/1(日)10:30~、12/17(火)10:00~
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=76&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
朝食にもお昼にもご飯にもなる
【 パンレッスン 】
タッパーに材料を入れてクルクル混ぜるだけの、パンレッスン
「ケークサレレッスン」「ピザパンレッスン」「カスタードケーキ」レッスンが、この秋誕生
▶ https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/93
10/5(土) 10:00~ ピザパン
11/24(日) 10:00~ カスタードケーキ
12/7(土) 10:00~ ケークサレ
単発のレッスンです。
無料のレシピが付いているので、持ち物は筆記用具とエプロンとお手拭きがあればOK
40年前から変わらぬ人気
ふっくらジューシー
【 高きびハンバーグのトマトソース煮込みレッスン 】
▶ https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/91
10/20(日)、10/29(火)、11/16(土) 10:00~
リンゴをまるごと焼く!子どもも大人も嬉しい、リッチなおやつ
【 もちアワ詰め焼きリンゴレッスン 】
▶ https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/92
11/16(土) 13:30~
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!
継続的、体系的レッスンで、叶えます♪
3ヶ月ごとにスタートできる
【 本科レッスン 】
▶ https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
雑穀が心強い味方になる!【つぶつぶ雑穀おかずコース】
ノンシュガーが嬉しい!【砂糖ゼロスイーツコース】
休日コース 10/26(土)、11/23(土)、12/21(土)
平日コース 10/31(木)、11/28(木)、12/26(木)
それぞれ 10:00~ 雑穀おかずコース
13:30~ スイーツコース
お申込み絶賛受付中
おいしく食べて、
輝く健康と生きる自信を手に入れましょう!!
全てのレッスンの詳細やお申込みはこちらから
▶︎ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130
簡単!おいしい未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください