こんにちは
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
レッスンのお知らせを1つずつ
まずは
つぶつぶ雑穀パンレッスン
パンはお好きですか?
私とパンを思い返してみると、
畑のいちご🍓が大量にできると
母がたくさんのジャムを作っていました。
それこそツボにドンと。
小さい頃の私と妹弟は
そのジャムを消費するために
食パンを食べていたように思います。
今では私もジャムを手作りしてます
母と違うところはノンシュガーってことかな
子どもたちは私のジャムがお気に入りです
他にはあんパン、クリームパンがあるくらいで、
今のような華々しいパンと出会ったのは高校生になってから
パンの焼ける香ばしい香りに惹かれて
いつか絶対パン屋さんでバイトする
などと憧れていました。
だからといって、
しょっちゅうパン屋さんに寄るようなこともなくて、
バイトも実現しませんでしたけどね
未来食ヤマトナデシコcookingに出会い、
パン作りも習ってみたら
めっちゃ簡単に私好みのパンが焼けるではありませんか
炊いたごはん入りの食パン
くるみレーズンパン
蒸しあんパン
オシャレなおかずパン・ケークサレ
子どもたちが大好きなピザパン
どれもこれも天然酵母のパン生地です
粉や油、天然酵母などを容器に入れて、
菜箸でクルクル数回混ぜるだけの簡単生地
ビックリするほど簡単
膨らむ前の生地は水玉のテープの上まで。
数時間でプワ~ッと膨らんで、
かわいいかわいいパン生地ちゃんの出来上がり
あとはお好み次第で型に入れて焼いたり、フライパンで焼いたり、蒸したりいろいろできます
あなたもおうちで試してみませんか?
10月からのつぶつぶ雑穀パンレッスン
一緒に楽しみましょう
▶ https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/93
10/5(土) 10:00~ ピザパン
11/24(日) 10:00~ カスタードケーキ
12/1(土) 10:00~ ケークサレ
おいしいを楽しみましょう
/
たくさんのコンテンツを携えてスタートしました
\
ヤマトナデシコ・ラボ
月額700円で
欲しい情報が手に入る!
月1回ゆみこさんに直接質問できる!
つぶつぶ食材を扱うネットショップで使えるクーポン券1000円分がついてくる!
など、お得な特典がいっぱいです
しかも初回30日間無料って
▶ https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/Yz1BRCG9Zl6I
*登録すると、すぐに会員サイトへの
アクセス方法が自動返信メールで届きます。
レッスンでゆみこさんのYouTubeのことや、
ヤマトナデシコ・ラボのことなどもお話しましょう
/
秋はおいしいレッスンがいっぱい
ワクワクしちゃ~う
\
つぶつぶ初めてさん いらっしゃ~い
手ぶら参加OKです
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してくださいね
雑穀おかずランチが食べられる スープ体験レッスン
10/13(日) 10:00~
ノンシュガースイーツを体験 甘酒体験レッスン
10/13(日) 13:00~
まずは食べてみたいあなたには・・・
こちらも手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀長浜】
2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催してます
滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催です
10/24(木)、11/13(水) 11:30~
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=49&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
お子さま連れさんも、お1人様も大歓迎
気軽に遊びに来て、楽しんでいってくださいね
単発のレッスンです。
無料のレシピが付いているので、持ち物は筆記用具とエプロンとお手拭きがあればOK
つぶつぶ料理教室9周年記念
2つのキャンペーンレッスンをご用意しています
受講できるのは今月末まで
第1弾 つぶつぶ甘酒アイスキャンディーレッスン
9/21(土) 10:00~
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=85&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
第2弾 炊飯器で高キビ万能ソースレッスン
9/26(木) 10:00~
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=86&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
ふわふわスイーツもお任せ
こちらも9月末日までの開催です
【 天然酵母でスフレパンケーキレッスン 】
デコレーションも楽しくて、ウキウキしちゃう
9/23(月) 10:00~
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=81&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで思わぬ不調がみるみる解消する
【 未来食7つのキーフードレッスン 】
3回シリーズのこのレッスン。
単発受講も3回のおまとめ受講もあなたの思いのまま
ですが、
私は断然3回おまとめ受講をオススメします。
何回目から受講していただいてもOK
メインキーフード 10/6(日)、10/22(火) 10:00~
サポートキーフード① 11/2(土)、11/26 (火) 10:00~
サポートキーフード② 9/17(火)、12/7(土)、12/17(火) 10:00~
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=76&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
朝食にもお昼にもご飯にもなる
【 パンレッスン 】
タッパーに材料を入れてクルクル混ぜるだけの、パンレッスン
「ケークサレレッスン」「ピザパンレッスン」「カスタードケーキ」
レッスンが、この秋誕生
▶ https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/93
10/5(土) 10:00~ ピザパン
11/24(日) 10:00~ カスタードケーキ
12/7(土) 10:00~ ケークサレ
40年前から変わらぬ人気
ふっくらジューシー
【 トマトソース煮込みハンバーグレッスン 】
▶ https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/91
10/20(日)、10/29(火)、11/16(土) 10:00~
リンゴをまるごと焼く!子どもも大人も嬉しい、リッチなおやつ
【 もちアワ詰め焼きリンゴレッスン 】
▶ https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/92
11/16(土) 13:30~
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!
継続的、体系的レッスンで、叶えます♪
3ヶ月ごとにスタートできる
【 本科レッスン 】
▶ https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
雑穀が心強い味方になる!【つぶつぶ雑穀おかずコース】
ノンシュガーが嬉しい!【砂糖ゼロスイーツコース】
休日コース 10/26(土)、11/23(土)、12/21(土)
平日コース 10/31(木)、11/28(木)、12/26(木)
それぞれ 10:00~ 雑穀おかずコース
13:30~ スイーツコース 開催します
お申込み絶賛受付中
おいしく食べて、
輝く健康と生きる自信を手に入れましょう!!
全てのレッスンの詳細やお申込みはこちらから
▶︎ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130
簡単!おいしい未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください